|
Клуб "Репортер"
Главная » 2012 » Декабрь » 8 » Доля интернета в жизни
07:55 Доля интернета в жизни |
Иногда вспоминая детство, я понимаю, что оно было самым счастливым. Зимой мы играли в снежки, весной и осенью бегали по лужам, а летом катались на велосипедах, частенько разбивая коленки. Мы не могли и часу прожить без своих друзей, знакомых и ребят с соседнего двора, и для нас не было ничего ужасней, чем целый день провести, глядя в окно или в телевизор. Странно, но с того времени изменилось слишком много.
Вы никогда не замечали, что дети осваивают компьютер раньше, чем учатся писать и читать? Как ни странно, но это так. А ещё я замечала, что во многих социальных сетях зарегистрированы и являются активными пользователями мальчики и девочки, едва достигшие 7-ми лет. И это только малыши, а жизнь подростков и некоторых взрослых уже давно разделилась на две части: реальную и виртуальную.
В настоящее время в некоторых странах в серьёз ставится вопрос о признании интернетной-зависимости болезнью. Например, в Финляндии молодым людям, страдающим такой зависимостью, предоставляется отсрочка от армии, а в США была открыта первая клиника, занимающаяся данной проблемой. Правда пока никто так и не придумал по-настоящему действующего средства, которое было бы способно излечить жертв всемирной паутины. Хотя лично мне кажется, что лучшим лекарством для таких людей является внимание окружающих. Если заглянуть в корень проблемы, то причина проста: все это из-за недостатка внимания, недостатка реальной интенсивной и интересной жизни. Я лично знакома с теми, кто потерялся в вереницы красочных сайтов и завораживающих игр, кто жертвует реальностью, сном, зрением, только чтобы постоянно находится в чате, рядом с «братьями по оружию». Каждый человек пытается найти в интернете то, чего ему больше всего не хватает. У некоторых такая итернет-зависимость проходит, но ни у каждого. Остаются люди, которые по-прежнему верят, что в интернете можно найти сочувствие, понимание, а главное дружбу, забывая о том, что, большей частью, общаются здесь не с человеком, а с холодной машиной и собственной фантазией.
Интернет медленно, но верно начинает проникать в нашу жизнь, постепенно заменяя её собой. Теперь мы не выходим на улицу, не замечаем красоты природы, не встречаемся с друзьями и не разговариваем с ними, ведь гораздо удобней написать, так как человек на другом конце провода всегда онлайн, ровно, как и ты сам. Такими темпами скоро мы совсем забудем, что же такое – человеческое общение. Все наши детские игры теперь заменили различные стрелялки и симуляторы жизни, наш мир превратился в коллаж красивых фотографий, а все наши друзья находятся в других городах и странах. Причём, если разобраться, это только видимость жизни, видимость реальности и общения. На самом же деле в своей стране, в своём городе, у своего компьютера каждый по-своему одинок.
ЛЕСЯ ТРОШИНА,
Клуб «Репортёр» Дворца творчества детей и молодёжи, г. Семей
|
Просмотров: 417 |
Добавил: педагог
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|